キービジュアル

トピックス TOPICS

季節グルメ

ホテルプラザオーサカ特撰おせち2026

販売期間:2025年9月1日(月)〜 2025年12月25日(木)

  

   好評予約受付開始! 

販売期間:2025年9月1日(月)〜 2025年12月25日(木)
⇒予定数終了により上記期間中でも商品ごとに終了となります。
15e2c23917dcf1428f472067e39f27b0-1755071038.jpg

2026年 元旦
◆◇ホテルプラザオーサカのおせち料理◇◆
~家族で集う至福の元旦~

好評予約受付開始!
お世話になったあの方へ地方発送もいたします。
全品送料無料!
2026年度は「お引取り特典」も登場!  

  

★すべての商品は重箱に盛り付けて蓄冷剤(800g)とともに保冷箱に梱包状態でお届け。開封後はすぐにお召し上がりいただけます。
★一部配送不可の地域もございます。(北海道、沖縄、東北、および離島・諸島が配送不可地域となります)
★ホテルでお引渡しの方には「お引取り特典」として『年越し蕎麦400g(約4人前)つゆ付き』を進呈!   
 

7b9633ebe2a2fc7c198c4597fc7a2888-1690437049.jpg
  • ホテルプラザオーサカ 総料理長 プロデュース
    和風洋風二段重おせち

 A  「海幸・山幸」 

海の神様、山の神様への五穀豊穣と家内安全の祈念の供物がおせち料理の起源だとか。 
国産天然のあわびと新鮮魚介が自慢の「海幸重」とローストビーフを始めとするたっぷりのお肉系料理と縁起の煮炊物料理の「山幸重」。
海の恵みと大地の恵みの和風・洋風二段重「海幸・山幸」を今年もご用意しております。
    
  縦21.0㎝×横21.0㎝ 二段 木製重箱
    
3名様向け
全41品 23,100円(税込 24,948円)
  
★9月末までのお申込みで早割540円お値引き対象★
 ★10月末までのお申込みでプラザグルメカードポイント2倍★
 ★新規カード作成登録でボーナスポイント1,000pt もれなく進呈★
 ☞「プラザグルメカード」詳細はこちらから 
★ホテルでのお引渡しで「年越しそば」プレゼント★
   

 【海幸重 全19品】
国産天然あわびの醤油煮/ 蛸の割烹煮 / 穴子八幡巻 / 真鱈旨煮 / くらげの錦糸巻/ 数乃子/焼帆立/ 柔らか鮟肝ポン酢ジュレ/ いくら醤油漬/ 鰤の照焼/ 烏賊松笠雲丹焼/スモークサーモンとケッパー/ イカとサーモンの日向夏マリネ / 小海老のサラダ仕立て/ 昆布巻 / 有頭海老旨煮 / 熨斗田作り/ 紅白市松蒲鉾/ 貝ひもの鱈子雲丹和え

  

 【山幸重 全22品】
ローストビーフ/ 牛タンのシーズニングロースト/ 豚タンのシーズニングロースト / 栗豚のロースト/ 生ハムチーズ串/ 照焼チキンステーキ/ たたきごぼう /椎茸田舎煮/牡丹百合根/ 寿羽子板筍/ 伊達巻/ 花形紅白こんにゃく/ 日向夏なます/ 菊花蕪/ 栗入りきんとん / かつおくるみ/ 黒豆松葉刺し/ 青梅甘露/ 梅麩甘煮/ ロマネスコカリフラワーのバジル風味/ カスタードのオーロラ包み / ショコラテリーヌ/ (レモン果汁)
◆椎茸とごぼうの下部の隠し階段に「賽の目カットのローストビーフ」のエキストラ有り◆
  
<含まれるアレルゲン>
特定原材料8品目:えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳成分
準ずる推奨20品目: あわび・いか・いくら・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチン
  
   
7b9633ebe2a2fc7c198c4597fc7a2888-1690437049.jpg
    • 語り継がれる伝統と料理人の技の集大成
    • 和食「花伝」謹製
 B  「和三段おせち」
 
 それぞれに謂れのある縁起の食材を三つのお重に彩り鮮やかに。
   
縦19.5㎝×横19.5㎝ 三段 木製重箱
 
4名様向け
全29品 36,000円(税込 38,880円)
  
 ★10月末までのお申込みでプラザグルメカードポイント2倍★
 ★新規カード作成登録でボーナスポイント1,000pt もれなく進呈★
 ☞「プラザグルメカード」詳細はこちらから 
★ホテルでのお引渡しで「年越しそば」プレゼント★ 
     
【壱之重 全8品】
伊勢海老/ あわび含め煮/ 紅白蒲鉾/ 蛤真丈/ 黒豆 / 柚子伊達巻/ 子持鮎昆布巻/ 金柑甘露
  
  
【弐之重 全12品】
宮崎鶏塩麴焼/ 車海老芝煮/ サーモン粕漬焼/ 鰤柚庵焼 / 数乃子西京漬/ 棒鱈/ 日の出穴子/ 慈姑煮/ 筍土佐煮/ 網笠柚子/ 金時梅人参/ 完熟梅
  
 
【参之重 全9品】
紅白なます/ かつおくるみ/ 栗入きんとん/ 片口いわしの田作り / いくら醤油漬/ 焼帆立/ きずし/ 烏賊松笠雲丹焼/ 柿ロール 
    
<含まれるアレルゲン>
特定原材料8品目:えび・くるみ・小麦・卵・乳成分
準ずる推奨20品目: あわび・いか・いくら・さけ・大豆・鶏肉・やまいも・アーモンド
    
   

    

7b9633ebe2a2fc7c198c4597fc7a2888-1690437049.jpg
  • ご夫婦にも人気の二段重
    和食「花伝」謹製
 C  「和二段おせち」
ホテル和食レストランの贅の味覚をご家庭でも
  
縦19.5㎝×横19.5㎝ 二段 木製重箱
 
3~4名様向け
全20品 26,000円(税込 28,080円)
    
★10月末までのお申込みでプラザグルメカードポイント2倍★
 ★新規カード作成登録でボーナスポイント1,000pt もれなく進呈★
 ☞「プラザグルメカード」詳細はこちらから 
★ホテルでのお引渡しで「年越しそば」プレゼント★ 
   
  【壱之重 全11品】
あわび含め煮/ 紅白蒲鉾/ 黒豆煮 / 金柑甘露/ 京芋昆布巻/ 宮崎鶏塩麴焼 / 車海老芝煮/ サーモン粕漬焼/ 数乃子西京漬 / 慈姑煮/ 金時梅人参    
  
【弐之重 全9品】
いくら醤油漬/ 焼帆立/ 片口いわしの田作り / 紅白なます/ 栗入きんとん/ きずし / かつおくるみ/ 烏賊松笠雲丹焼/ 柿ロール
  
<含まれるアレルゲン>
特定原材料8品目:えび・くるみ・小麦・卵・乳成分
準ずる推奨20品目: あわび・いか・いくら・さけ・大豆・鶏肉・アーモンド
   
 
7b9633ebe2a2fc7c198c4597fc7a2888-1690437049.jpg
  • 和・洋・中の料理長三名の饗宴
    プラザオーサカ謹製
 D  「和洋中三段おせち」
      
和食「花伝」、宴会料理部、中国料理「大湖苑」の共作料理 
   
縦19.5㎝×横19.5㎝ 三段 木製重箱
    
4名様向け
全36品 35,000円(税込 37,800円)
    
★10月末までのお申込みでプラザグルメカードポイント2倍★
 ★新規カード作成登録でボーナスポイント1,000pt もれなく進呈★
 ☞「プラザグルメカード」詳細はこちらから 
  ★ホテルでのお引渡しで「年越しそば」プレゼント★ 
  

【壱之重 全12品】
サーモン粕漬焼/ 車海老芝煮/ 柚子伊達巻/ 数乃子西京漬 / 京芋昆布巻/ 黒豆煮/ 紅白なます/ あわび含め煮 / いくら醤油漬/ 慈姑煮/ 金時梅人参/  片口いわしの田作り

  【弐之重 全12品】
オマール海老の冷製グラタン/ 合鴨りんご串/ 若鶏の若菜巻き / 十勝ハーブ牛のローストビーフブロック/ 紅芋とかぼちゃのテリーヌ  / ローストポーク/ スモークサーモンとケッパー/ ドライフルーツとチーズのテリーヌ / 合鴨ロースの燻製/ 海老とブロッコリーのテリーヌ/ 洋風紅白蒲鉾/ 若桃のピクルス

   
【参之重 全12品】
海老チリソース/ ごぼうの肉巻き四川風/ 豚肉の中華風角煮 / 赤魚のピリ辛煮/ ミニトマトの杏露酒漬け/ 海老しんじょう / 若芽の胡麻和え/ くるみ飴炊き/ 刺身クラゲの柚子風味/帆立の酒蒸し/ 搾菜/ 桃型飾餅 
   
<含まれるアレルゲン>
特定原材料8品目:えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳成分
準ずる推奨20品目: あわび・いか・いくら・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・もも・りんご・ゼラチン

  
お申込みはこちらから
 

7b9633ebe2a2fc7c198c4597fc7a2888-1690437049.jpg
  • おせち料理はスローフードの集大成である
    総料理長 大平 信雄 謹製
 E  和洋折衷「魂の三段重」
  
ホテル総料理長が手掛けるおせちの芸術
   
縦19.5㎝×横19.5㎝ 三段 木製重箱
     
4名様向け
全36品 35,000円(税込 37,800円)
     
★「プラザグルメカード」ポイント付与 1,890ポイント★
★★10月末日までのお申込みでポイント2倍!★★
★★★新規カード登録でもれなく1,000ポイント進呈!★★★
☞「プラザグルメカード」詳細をチェック! 
  

【壱之重 全14品】
国産天然あわびと肝すり身/ はまぐりのすり身蒸し/ 車海老白ワイン蒸し / 鰤柚庵焼/ 数乃子/ 烏賊のチーズ焼き/ 仔羊の照焼ごま風味 / ローストビーフ/ グリーンアスパラのベーコン巻/ 蟹の錦糸巻き / 筍旨煮/ 蛸旨煮/ 松茸/ 絹さや
  
      

【弐之重 全13品】
貝柱のサフランテリーヌ/ 牛頬肉の赤ワイン寄せ/ 鰻の重ね蒸し/パテドカンパーニュ/ ハムのシガレット/ 帆立貝の雲丹焼き/河内鴨と葱の醤油煮/ 鱈子鯛包み/ いくら醤油漬/ レンズ豆のゼリー寄せ/ブロッコリー/ 京生麩/ 総料理長からの年賀品    
  
  

【参之重 全9品】
鶏腿肉のガランティーヌ/ 穴子とポテトのミルフィーユ/フォアグラのアーモンド風味/ 厚切りスモークサーモン ミモザ風/ アイスバイン/和風ミートローフ/ 海の幸のロールナッツ/ギリシア風ピクルス/ 焼菓子
   
<含まれるアレルゲン>
特定原材料8品目:えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳成分
  
   
  

7b9633ebe2a2fc7c198c4597fc7a2888-1690437049.jpg
  • 今年もご用意!1万円台のリーズナブルおせち
 F  和洋一段「8.5寸重 笑門」
      
8.5寸(約25.5㎝)四方の大きなお重の上半分に和風料理、下半分に洋風料理を盛りつけた
少人数様向けながらもボリュームのある一段重
    
縦25.5㎝×横25.5㎝ 一段 紙製重箱
    
2~3名様向け
全35品 15,730円(税込 16,988円)
   
★9月末までのお申込みで早割540円お値引き対象★
 ★10月末までのお申込みでプラザグルメカードポイント2倍★
 ★新規カード作成登録でボーナスポイント1,000pt もれなく進呈★
 ☞「プラザグルメカード」詳細はこちらから 
★ホテルでのお引渡しで「年越しそば」プレゼント★
  
≪お品書き≫
【和風21品】 あわびの醤油煮/ 有頭海老旨煮/ 数乃子醤油漬/ 紅かまぼこ/白かまぼこ/ 伊達巻/ 京風棒鱈/ いくら醤油漬/ 黒豆煮/片口いわしの田作り/ 穂先筍の土佐煮/ 蓮根山椒煮/椎茸醤油煮/ にしん昆布巻/ 鮭塩焼/ 大根と人参のなます/きんとん/ ミニマロン/ ニシンと小松菜の数の子和え/網笠柚子/ 梅麩甘煮 
  
【洋風14品】 オマール海老のグラタン/ ローストビーフ/ボロニアソーセージ/サーモンクリームチーズと二種ピクルス/合鴨のオレンジソース煮/ チーズウィンナーのベーコン巻/きのこのグレービー/ 豆のマスカルポーネ/ベビーコーンの柚子マリネ/ ブロッコリーのコンソメ煮/クランベリーとクルミのシロップ煮/ スタッフドオリーブ/紫芋のリンゴパイ/ 杏子のシロップ漬け
  
<含まれるアレルゲン>
特定原材料8品目:えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳成分
準ずる推奨20品目: あわび・いか・いくら・オレンジ・牛肉・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチン
  
    
  
  
7b9633ebe2a2fc7c198c4597fc7a2888-1690437049.jpg
  • 今年もご用意!1万円台のリーズナブルおせち
  G  洋風オードブル「集」
  
長方形の斬新なお重に盛りつけた色とりどりのお料理は
和食が中心の元旦の食卓に添えるのはもちろん、迎春料理としても重宝すること間違いなし!
  
  

  縦19.4㎝×横37.5㎝ 一段 木製重箱   

4名様向け
全31品 15,600円(税込 16,848円)
   
★9月末までのお申込みで早割540円お値引き対象★
 ★10月末までのお申込みでプラザグルメカードポイント2倍★
 ★新規カード作成登録でボーナスポイント1,000pt もれなく進呈★
 ☞「プラザグルメカード」詳細はこちらから 
★ホテルでのお引渡しで「年越しそば」プレゼント★
   
≪お品書き≫

あわびの醤油煮/ 有頭海老旨煮/ ドライフルーツのチーズムース/ 椎茸のテリーヌ/紅鮭のスモークとケッパー/ 合鴨のオレンジソース煮/ 鯵のエスカベッシュ/イタリアンチキンサラダ/ きのこのグレービー/ きゅうりのマリネ/ スモークロースハム/貝のムーストルネード/ 豆のマスカルポーネ/ ツナ角煮ごま和え/ パストラミビーフ/数の子とからふとししゃも卵のサラダ/ 蛸と野菜のマリネ/照焼き若鶏チーズ/ブロッコリーのコンソメ煮/ ボロニアソーセージ/ 杏子のシロップ漬け/らっきょうのワイン漬け/ クランベリーとクルミのシロップ煮/ プルーン/ベビーコーンの柚子マリネ/ わかめの胡麻油和え/ 紅ズワイ蟹肉のボイル/スタッフドオリーブ/ ミニ赤ピーマンピクルス/ ミニ黄ピーマンピクルス/スライスオリーブの塩漬
  
<含まれるアレルゲン>
特定原材料8品目:えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳成分 

準ずる推奨20品目: あわび・オレンジ・牛肉・ごま・さけ・さば・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチン
      

  お申込みはこちらから

  

7b9633ebe2a2fc7c198c4597fc7a2888-1690437049.jpg
  • 今年もご用意!1万円台のリーズナブルおせち
 H  酒肴おせち&オードブル「一献~IKKON」
お酒の肴に相応しいおせちの献立と逸品を盛りつけた大人向け、酒仙向けのオードブル、その名も「一献~IKKON」。
お二人で料理をはさんで先ず一献、さしつさされつもう一献。迎春から元日までのまったりと流れる時間とともに。
  
 
縦21.0㎝×横21.0㎝ 一段 紙製重箱
  
2名様向け
全22品 13,880円(税込 14,990円)
  
★9月末までのお申込みで早割540円お値引き対象★
 ★10月末までのお申込みでプラザグルメカードポイント2倍★
 ★新規カード作成登録でボーナスポイント1,000pt もれなく進呈★
 ☞「プラザグルメカード」詳細はこちらから 
★ホテルでのお引渡しで「年越しそば」プレゼント★
    
≪お品書き≫
あわび醤油煮/ 有頭海老旨煮/ 烏賊松笠雲丹焼/ 中華風焼帆立/ 蛸の割烹煮/ローストビーフ/ 栗豚のロースト/ 照焼チキンステーキ/ 生ハムチーズ串/数乃子/ 枝豆と若芽の中華強辛和え/ 貝ひもの鱈子雲丹和え/柔らか鮟肝ポン酢ジュレ/ 小海老のサラダ仕立て/ 干し大根の真砂和え/蓮の芽のわさび風味/ トラウトサーモンといくらの塩麴/つぶ貝とトビッコのしぐれ和え/ ロマネスコカリフラワーのバジル風味/お箸休めの伊達巻/ お箸休めのくるみ飴炊き/ お箸休めの日向夏なます

  
<含まれるアレルゲン>
特定原材料8品目:えび・かに・くるみ・小麦・卵・乳成分
準ずる推奨20品目: あわび・いか・いくら・牛肉・ごま・さけ・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチン
  
    
7b9633ebe2a2fc7c198c4597fc7a2888-1690437049.jpg

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
 <配送につきまして>
・12月31日のお届けとなります。
◆配送不可地域(北海道、東北、沖縄県、および離島・諸島)
◆時間の指定はご容赦ください。
◆お重に盛りつけた状態でのお届けです。到着後はすぐにお召し上がりいただけます。
<お引取りにつきまして>
・ホテル3階「宴会予約サロン」にてご用意しております。
◆12月31日 9:00~19:00の間でご来館ください。
◆ご足労をいただく特典として『年越し用おそば』(出石そば4人前目安・つゆ付)をご用意しております。(おせち1セットにつきおそば1組)
 
<プラザグルメカードにつきまして>
・おせち料理は「プラザグルメカード」のポイント付与対象商品です。
◆10月末までのお申込みでポイント2倍の特典がございます。
◆新規カード作成と登録で1,000ボーナスポイント進呈。
◆3の付く日のポイント2倍付与、およびポイント利用のご購入はご容赦ください。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
 【お問合せ先】
 ホテルプラザオーサカ 宴会予約係(9:00~19:00 無休)
  06-6303-1038 (TEL)、06-6303-1037(FAX)







7b9633ebe2a2fc7c198c4597fc7a2888-1692508951.jpg